欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县市政园林绿化中心多层次全方位做好疫情防控工作
2021-08-10 13:21:00   来源:   评论:0 点击:
疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情来势汹汹,为坚决遏制疫情蔓延,县市政园林绿化中心认真落实县委要求,第一时间召开疫情防控工作会
  疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情来势汹汹,为坚决遏制疫情蔓延,县市政园林绿化中心认真落实县委要求,第一时间召开疫情防控工作会议,成立本级疫情防控指挥部,按照县疫情防控指挥部总体部署要求,结合自身工作,多层次全方位做好疫情防控工作。
  一是迅速行动,在各部门成立工作专班,明确职责做好疫情防控工作。中心疫情指挥部下设综合指挥组、环境卫生防控督察组和公共设施防控督察组,按照各自分工立即开展疫情防控工作。为做好大环境卫生维护,要求环卫公司负责对县城区的垃圾桶、中转站和环卫作业车辆等的消杀工作,每天不少于两次。对采取封闭措施的小区做好沟通协调,使居民生活垃圾及时清运做到日产日清,避免生活垃圾堆积造成污染;绿化公司做好广场游园的管理工作,及时对坐凳、健身器材、游乐设施进行消杀,每天不少于两次。引导好进入广场的群众,必须佩戴口罩,不得扎堆聚集等;对城区所有公厕做好消杀工作,外部消杀每天不少于两次,内部消杀每天不少于4次,并对如厕人员做好体温测量和登记;生活垃圾处理场严格落实生活垃圾规范化处置,每天消杀不少于三次,对进出厂区的车辆做好管理,所有车辆进行消毒作业。
 
  二是勇于担当,成立无主小区分包工作组,进驻开展疫情防控管理工作接到上级关于无主小区分包工作任务后,严格落实防疫工作要求,制定工作方案,立即成立四个分包工作小组,明确责任人和工作职责,立即进驻承担的农资公司家属院、农资公司家属楼、赤土店钼矿家属楼和饲料公司家属楼,做好对接、人员登记、隐患排查,并购买配备体温测量器、酒精和口罩等疫情防控物资,对进出小区的人员做好体温测量、登记和四个小程序码的查验等,严格按照疫情防控点规程要求,全力做好四个防控点防控值班值守工作。

  三是加强管理,在单位内部做好疫情防控工作,严格落实疫情防控工作制度。工作中加强管理,要求职工戴好口罩做好个人防护,并为所有人员配发口罩、提供防疫中药汤剂等。加强对各办公场所的日常消杀,对来访人员做好体温测量、登记和四个小程序码的查验。对单位职工做好每日体温测量和掌握本人及家属近期行程信息,对未接种疫苗者督促其接种疫苗,落实全员核酸检测,并做好疫情防控物资采购储备,并严格按照上级要求,做好全体职工疫情排查,做到不漏一人不留一空,坚决阻击疫情蔓延风险。


相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号