欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县市政园林绿化中心迎五一系列报道之绿化篇
2021-04-23 08:35:19   来源:   评论:0 点击:
今年是新冠疫情缓解以来第一个五一小长假,为全力做好五一假期旅游接待服务工作,县市政园林绿化中心对县城管护区内景观绿化苗木进行管理养
  今年是新冠疫情缓解以来第一个“五一”小长假,为全力做好“五一”假期旅游接待服务工作,县市政园林绿化中心对县城管护区内景观绿化苗木进行管理养护,进一步提升城区园林绿化景观效果,打造更加舒适宜人的园林城市环境,向市民和游客展示我县清新靓丽、风景宜人的城市风貌。
  一是提升城区园林绿化景观效果。组织园林绿化人员对城市道路造型树、绿篱、公园灌木、草坪进行集中修剪造型,对城区黄土裸露和缺株断档区域实施绿化苗木补植补造,并在高速路口、鸾州大道等重点区域摆放点缀花卉,使赴栾游客一出高速便可体验到栾川的秀美景色。截至目前,累计修剪造型树、绿篱、公园灌木、草坪等60万余平方米,补植补造5000余平方米,摆放花卉45000余盆。


  二是加大植物病虫害防治力度。根据春季病虫害发展规律及各路段实地普查结果,县市政园林绿化中心安排人员对城区部分道路行道树、绿篱及广场、游园内乔灌木进行全面喷洒打药,确保植物不受病虫害侵袭,为市民和游客呈现优美怡人的绿化环境。
  三是推进春季绿化浇灌工作。合理安排洒水车辆采取循环作业的方式对城区主次干道行道树、绿化带、广场及公园公共绿地进行浇水,结合浇水为长势弱的绿化苗木和地被植物追施肥料以提高土壤肥力,满足植物生长期间对养分的需求。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号