欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
提升城区环卫质量 创建全国文明城市
2021-04-16 16:03:29   来源:   评论:0 点击:
为全面提升我县城区环境卫生质量和城市文明程度,进一步深化文明城市创建成果,树立奇境栾川良好形象,我单位结合自身工作职责,采取以下
    为全面提升我县城区环境卫生质量和城市文明程度,进一步深化文明城市创建成果,树立奇境栾川良好形象,我单位结合自身工作职责,采取以下具体措施:
 

 
    一是加强领导,明确职责。严格按照《洛阳市2020年城市清洁专项行动实施方案》《栾川县创建全国文明城市指挥部关于集中开展“城市清洁日”行动的通知》要求,认真组织开展每周的城市清洁活动。由中心主抓环卫工作的副主任何金涛同志具体负责我中心城市清洁活动主要工作,由中心各部门负责同志承担各自职责范围内的活动开展,并根据每周天气情况分别开展“城区道路冲刷活动”和“城区捡拾垃圾活动”。
 

 
    二是强化责任,明确分工。提高城区环境卫生清扫保洁、垃圾清运工作效率。1、组织人员、机械车辆对城区主要道路进行集中冲刷,本周“兵分七路”对鸾州大道、君山路、幸福路、伊尹路、伏牛路、长乐路、滨河路进行了冲刷清扫,对伊尹公园、君山广场、东岭植物园可视垃圾进行捡拾,确保道路干净、游园整洁;2、对城乡结合部周边的环境卫生进行集中整治,本周已清理卫生死角12处,清运杂物6车,确保城区边缘部位、城乡结合部环境卫生整洁、有序;3、增加对城区主次干道洒水降尘作业频次,保证洒水车每车每天洒水不少于4车次,吸尘车、抑尘雾炮车则白天不间断进行吸尘作业和洒水雾化,确保城市道路清洁、保障城区空气质量。


 
    三是加强督查,确保成效。对城市清洁环卫开展情况进行内部督查,确保各项工作部署落到实处,巩固工作成果,确保城区面貌达到干净、整洁、舒适、优美的工作目标,确保我县创建全国文明城市工作顺利进行。(刘玉良)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号