欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
市政园林绿化中心开展“主题党日”牢记使命争当战疫先锋
2020-02-19 15:25:58   来源:   评论:0 点击:
  为扎实开展好2月份主题党日+活动,进一步提高活动质量和效果,根据县委组织部《关于在2月份主题党日+活动中开展牢记初心使命、争当战
     为扎实开展好2月份“主题党日+”活动,进一步提高活动质量和效果,根据县委组织部《关于在2月份“主题党日+”活动中开展“牢记初心使命、争当战疫先锋”活动的通知》以及当前我县防治新型冠状病毒疫情防治工作现状,为有效防治疫情,落实习近平总书记重要指示精神及中央、省、市、县关于疫情防控工作相关要求和《栾川县2020年深化城市清洁行动实施方案》要求,市政园林绿化中心结合工作实际情况,经研究决定于2月14-15日,开展“主题党日+”活动。
“线上”强化学习,筑牢理论基础。

“线下”开展清洁城市行动及融雪清雪行动,发挥党员模范带头作用。
  2月14日,县市政园林绿化中心组织党员干部,安排作业车辆20余台,对鸾州大道、兴华路、伏牛路、君山路、幸福路等城区10余条主次干道进行机械化洗扫作业;对疫情防控期间所包家属楼院进行杂物清理、卫生保洁和消毒杀菌;对君山广场、伊尹公园、东岭植物园、凤凰广场等游园内绿地进行清扫保洁;对各广场游园内市政设施进行全面消毒作业;对城区10个垃圾中转站、35个公共厕所和464个垃圾容器进行全方位消毒杀菌,对遏制病毒细菌的蔓延起到了关键性作用。带动群众开展爱国卫生运动,全力消除疫情传播隐患,争当清洁家园的“带头员”。









 2月14日晚,县城突降大雪,15日早上地面的积雪约有20公分厚,面对厚厚的积雪,市政园林绿化中心机关党委迅速反应,组织万洁公司党支部和清尘工作党支部共党员百余名,在兴华路、鸾州大道、宾河大道等主要路段进行车辆撒盐融雪行动,在长春路等多处路段进行人力除雪,为我县疫情防控工作人员出行提供最大的保障。同时组织植美绿化公司党支部和锦恒公司党支部党员清理县城区绿化苗木树枝上的积雪,减轻树枝负担,避免再发生倒伏或枝杈折断情况,将损失降到最低限度,并对受损苗木进行排查统计。







重温党的誓言。以别样的形式践 行党员的初心和使命,诠释市政党员的责任和担当,让党旗在防疫前沿高高飘扬。



督导检查党员争做群众安全“守门员”。



在职党员参加所在小区环境整治,消杀消毒。



交纳党费。组织党员通过微信、支付宝等非接触方式交纳本月党费。通过在缴纳党费过程中强化党员意识和铭记党员身份,进而做到心中时刻有党,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。


市政园林绿化中心党建办

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号