欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
市政园林绿化中心开展“主题党日”走访慰问困难党员活动
2020-02-18 15:54:18   来源:   评论:0 点击:
为扎实开展好1月份党支部主题党日活动,进一步提高活动质量和效果,根据县委组织部《关于在1月份主题党日开展2020年元旦春节期间走访
      为扎实开展好1月份党支部主题党日活动,进一步提高活动质量和效果,根据县委组织部《关于在1月份主题党日开展“2020年元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部”活动的通知》。政园林局机关党委高度重视、积极行动,结合市政园林局实际情况,下发了《中共栾川县市政园林局机关委员会关于在1月份主题党日开展“2020年元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部”活动的通知》(栾市政发〔2020〕2号)文件,对局属各支部“主题党日+活动”进行统一安排。各支部分别开展“主题党日+活动”,主要进行以下活动。
一、开展专题学习
(一)明确一个主题
     开展“2020年元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部”活动。各支部以1月份主题党日活动为契机,切实做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部工作,让党员、干部和广大人民群众深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,进一步激励党员、干部不忘初心、牢记使命,提振干事创业精气神。
对本单位派出的贫攻坚一线的第一书记、驻村干部,进行走访慰问。
二、做好规定动作
1.升国旗具备升旗条件的各支部,开展升国旗活动。
2.重温入党誓词。各支部组织全体党员集体重温入党誓词。
3.交纳党费。党员集中交纳本月党费,并记录好《党费证》。
4.过集体政治生日。党支部向本月过政治生日党员送寄语;本月过政治生日党员对照《党章》要求谈感受、话贡献、找差距、明方向、定措施;其他党员向过政治生日党员提出希望和建议。
(三)积极开展自主活动

1.开展讲习活动。结合本次“主题党日+”活动主题,围绕县委十二届十一次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议精神积极开展讲习活动。
2.开展民主议事活动。组织党员研究讨论本支部重大事项,积极向广大党员群众争取意见建议,听取群众心声。
3.组织观看远教平台节目。各党支部通过河南党员干部现代远程教育平台,组织党员收看远程教育节目。














 
                                                                                 市政园林绿化中心党建办

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号