欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县市政园林绿化中心厉行节约反对浪费倡议书
2020-08-21 16:15:31   来源:   评论:0 点击:
近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示,他指出:餐饮浪费现象触目惊心、令人痛心!谁知盘
    近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示,他指出:餐饮浪费现象触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,但是,对于粮食安全问题,我们还是需要随时保持“居安思危、戒奢以俭”的危机意识。

   《朱子家训》有云:一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭节约自古以来都是我们中华民族的传统美德。但是,这种传统美德就要在我们这一代失传了,“舌尖上的浪费”触目惊心,令人痛心,为进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,中心机关党委向全体员工发出如下倡议:
    1.珍惜粮食,适量定餐,避免剩餐,减少浪费。注意文明就餐,倡导健康饮食;饮食注重营养分配,合理选择,杜绝暴饮暴食,做厉行节约反对浪费行动的践行者。
    2.就餐时吃多少盛多少,避免乱倒剩饭剩菜;看到浪费现象勇敢地起来制止,尽力减少浪费。积极引导家人、监督朋友,及时制止浪费粮食的现象,做厉行节约反对浪费行动的宣传者。
    3.坚持率先垂范,积极倡导新风。教育子女养成勤俭节约的生活习惯,发动家人和身边的朋友、同学积极加入“光盘行动”,做厉行节约反对浪费行动的推动者。
    4.以节约为荣,浪费为耻,不偏食,不挑食。从珍爱每一粒米开始做起,做“米粒一族”、“光盘一族”、“打包一族”;从自身做起,从细节做起,与文明握手,向陋习告别,在吃饭中体现文明和修养。
    节约是一种美德,节约是一种智慧。厉行节约,反对浪费,从我们做起,从现在做起,从实际行动开始,让我们用节约演绎文明生活,用行动展示市政园林人的良好形象。
 
                                 栾川县市政园林绿化中心

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号