欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
市政园林绿化中心积极进行疫情防控 集中开展城市清洁活动
2020-02-01 17:49:03   来源:   评论:0 点击:
县市政园林绿化中心积极进行疫情防控集中开展城市清洁活动自我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,县市政园林绿化中心领导高度...
县市政园林绿化中心积极进行疫情防控
集中开展城市清洁活动

 
 
  自我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,县市政园林绿化中心领导高度重视,积极部署,多举措开展疫情防控。连日来安排500余名环卫工人对城区居民生活垃圾进行日产日清,收集转运生活垃圾90余吨;对城区垃圾中转站、垃圾转运车、垃圾容器和公厕进行每天不少于2次的消毒液喷洒作业。同时于1月31日在城区开展为期一天的城市清洁活动,对城区重要节点部位进行清洁消毒科学防控,有效实施对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严防严控。

  此次清洁城市活动,县市政园林绿化中心高度重视,精心组织,要求广大干部职工做好自我防护,坚持上岗作业佩戴口罩。中心所属清尘公司、万洁公司、垃圾处理场等部门出动160余人、20辆垃圾运输车对城区二次垃圾进行清运,出动12辆洗扫车对城区君山路、伏牛路、滨河路、伊水路等主要道路进行洗扫;对城区39座公厕、10个垃圾中转站和464个果皮箱(垃圾桶)等市政设施进行全面消毒杀菌;对东岭植物园、君山广场、伊尹公园、凤凰广场等城区10余个广场游园内座椅、栏杆、垃圾容器、游玩设施、健身器材等公用设施进行消毒杀菌,消杀覆盖率达到100%。

  下一步,将加强对一线职工自身安全作业的防护培训,督促一线职工佩戴口罩上岗,做好自身安全卫生,提高自我防护能力。

 
                         栾川县市政园林绿化中心
                                   2020年1月31日
分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号