欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
县市政园林局开展扶贫帮扶活动
2018-04-12 11:46:23   来源:   评论:0 点击:
4月10日至11日,县市政园林局根据栾川县脱贫攻坚攻坚领导小组〔2018〕14号文件要求,积极开展扶贫对接工作。 两天内党组书记、局长范崇
       4月10日至11日,县市政园林局根据栾川县脱贫攻坚攻坚领导小组〔2018〕14号文件要求,积极开展扶贫对接工作。
  
    两天内党组书记、局长范崇刚同志带领党组成员何金涛同志何谢恒立同志及单位全体帮扶人先后到合峪镇庙湾村、官庄村及陶湾镇鱼库村开展系列扶贫工作。一是所到之处分别结合村两委班子对第一季度扶贫工作进行总结。对在扶贫工作中好的经验和成效进行宣传,例如在陶湾镇鱼库村,村民王天长种植羊肚菌致富的事例,进行广泛宣传,在贫困户中起到精神鼓舞的力量,增加他们脱贫的信心和干劲;二是安排下一步扶贫工作,商讨第二季度扶贫项目及扶贫目标,落实壮大产业“摘穷帽”的计划。三是实行千金重担众人挑,夯实帮扶责任人责任,细化帮扶责任人工作细则和量化,明确制定每户帮扶的工作计划,符合贫困户的实际情况,提升贫困户满意度;四是对档卡资料要进一步完善,实现扶贫政策全覆盖,确保每户至少要享受一项以上扶贫政策,每户必须培训1名明白人,确保在各级验收检查时能讲清享受了哪些政策,如实反映扶贫工作成效。

 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号