欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
县市政园林局组织开展 主题党日+党建工作述职及扶贫慰问
2018-01-16 11:47:36   来源:   评论:0 点击:
县市政园林局组织开展主题党日+党建工作述职及扶贫慰问 1月15日上午,县市政园林局召开中层领导干部会议,开展以支部书记抓党建工作
县市政园林局组织开展
主题党日+党建工作述职及扶贫慰问
    
          1月15日上午,县市政园林局召开中层领导干部会议,开展以“支部书记抓党建工作述职和扶贫慰问”为主题的主题党日活动。

   一是党建工作述职。会上,各支部书记向局党委进行党建工作述职,对2017年度工作开展情况进行全面认真的总结,实事求是的查摆党建工作中存在问题与不足之处,深刻剖析问题存在的原因,并结合学习贯彻党的十九大会议精神、支部标准化建设、争创星级党支部等方面,对2018年党建工作进行谋划。活动中各支部书记对照2017年度党建目标责任书和个人公开承诺事项的落实情况进行了逐一发言。党组书记、局长范崇刚同志充分肯定了各支部2017年度党建工作开展情况,并对2018年党建工作提出了三点要求:一是深化学习,思想建设以十九大精神为引领,认真贯彻县委、县政府各项会议精神,加强党员干部思想建设,牢固树立不忘初心,永远跟党走的大局意识;是加强制度建设,严格落实7+x制度、主题党日+制度、三会一课制度、党支部标准化建设制度,积极落实完成上级党组织的规定动作和党员轮训及党员发展工作,以支部为单位开展各项党建工作,突出支部的战斗堡垒作用;三是开展载体活动,结合本职工作和脱贫攻坚工作认真开展党建+活动载体,将党建工作与服务群众紧密联系起来,充分发挥党员的模范引领作用。

    二是扶贫慰问。会后在局党组书记、局长范崇刚同志,党组成员何金涛、谢恒立同志的带领下,全体扶贫人员前往帮扶村合峪镇的庙湾村和官庄村以及陶湾镇鱼库村开展支部共建及扶贫慰问活动。帮扶人员每到一处,与村三委班子和贫困户以及党员开展“主题党日+活动”,商讨2018年脱贫工作计划,制定脱贫措施,加快贫困户脱贫的工作进度,并规范档卡。二是全体帮扶人员开展入户对接,通过实地走访的形式,将自己购买的油、面粉、棉被、慰问金等过冬慰用品送到贫困户手中。并根据贫困户各家实际情况,帮助他们做春节前准备和谋划明年脱贫项目。
 

  
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号