欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
高速免费活动期间市政园林局扎实开展各项工作
2018-07-22 17:49:25   来源:   评论:0 点击:
第二届高速免费活动期间,市政园林局采取多项得力措施,提升来栾游客幸福指数。一是加大城区清扫保洁力度,提高栾川城市形象。将全局现
    第二届高速免费活动期间,市政园林局采取多项得力措施,提升来栾游客幸福指数。
    一是加大城区清扫保洁力度,提高栾川城市形象。将全局现有15台作业车辆进行集中调配,以湿扫、洒水、雾炮、清扫吸尘、冲刷等作业模式为主,对迎宾大道、鸾州大道、滨河路、伊水路、君山路等主要路段进行机械化作业,共出动环卫作业车辆30余次,路面洒水90余车。及时清掏沿路果皮箱,避免出现箱体脏乱、垃圾满溢现象,确保视线范围内无垃圾、塑料袋和其它杂物,确保道路干净整洁,不留卫生死角。
    二是加强公厕管理,提高服务质量。目前城区正常开放的公厕共26座。要求管理人员严格执行公厕管理制度,做到随脏随冲洗,人走厕所净,全天候保洁;并加大对管理人员素质培养,做到礼貌待人,热情主动帮助他人。对城区如厕人员密集的8座公厕安装灭蝇笼,减少蚊蝇滋生。安排维修人员每天对公厕设施、设备进行逐一检查,排除故障隐患,确保公厕正常运行。为保障高峰期游客方便如厕,在高速下站口等位置安装如厕导流牌,及时引导游客。加强文明宣传,在城区主干道公厕门前悬挂旅游公益宣传条幅15条。
    三是加强城区绿化维护提升,增强观瞻效果。组织绿化人员60余名采取划片、划段分包,明确时限、责任到人的措施,对城区滨河大道、君山路、东岭植物园、君上广场、伊尹公园等区域的绿化苗木、公共绿地、行道绿篱等进行修剪造型,总面积达200余万平方米。
    四是加大市政基础设施维修力度,确保市民和游客出行安全。组织市政维修人员对城区君山路、兴华路、幸福路、鸾州大道等主干道市政设施进行大排查,分区域进行维修管理,对广场、游园的健身器材、娱乐设施进行维修、加固,确保游人安全。共出动人员40余次,维修更换道牙80余米,维修更换行道砖110余米,修补坑洼沥青路面50余平方米,维修、加固健身器材等15次。
    五是加强路灯维修管理,确保城区亮灯率。组织人员加班加点对城区主干道路灯、巷道灯进行全面排查,对于损坏的路灯进行更换安装,共维修路灯23盏。并协调县城各单位、各企业楼体亮灯,确保城区亮灯率100%。
六是安排十名工作人员参与“栾川县学雷锋志愿服务站”活动,给外来游客提供优质服务,在争取做好优质服务的基础上,还要做好旅游县城的“宣传员、引导员、服务员”,积极为外来游客排忧解难,树立我县良好的整体形象。
(市政园林局   谷树芝)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号