欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
市政园林局开展消防知识讲座增强党员干部安全教育
2018-07-05 08:46:21   来源:   评论:0 点击:
为进一步加强市政园林局职工的消防安全意识,全力普及消防安全知识。7月3月日下午,市政园林局特邀洛阳市宣安防火中心胡教官来我局开展消

   为进一步加强市政园林局职工的消防安全意识,全力普及消防安全知识。7月3月日下午,市政园林局特邀洛阳市宣安防火中心胡教官来我局开展消防安全知识专题讲座,中层领导干部50余人参加。
    胡教官从提高公众的消防安全意识、提升公众减少火灾危知识害、帮助公众掌握逃生处置知识、增强公民在防火安全方面的社会责任四个方面,讲述了消防安全知识。并结合近年来发生的重大恶性火灾案例,以视频、图片及文字的形式,形象生动地分析了解消防安全知识、提升消防安全意识的重要性。同时向大家介绍了“灭火”、“逃生”、“自救”等消防应对措施。接着还演示了灭火器、逃生锤、防毒面具等消防设施使用方法。
   “财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座让与会人员进一步提升了消防安全意识,掌握了消防基本知识和逃生技能。听过讲座,大家纷纷表示这是一次意义深远而实用性较强的安全知识讲座,也保证在今后的工作或生活中一定将“安全”二字做到警钟长鸣。(市政园林局)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号