欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
市政园林局三举措做好5A县城景观提升建设工作
2018-05-24 08:47:58   来源:   评论:0 点击:
栾川县5A县城景观提升及生态修复项目是县委、县政府确定的重点项目,该项目采用PPP模式建设运行,市政园林局采取三项举措全力做好该项
    栾川县5A县城景观提升及生态修复项目是县委、县政府确定的重点项目,该项目采用PPP模式建设运行,市政园林局采取三项举措全力做好该项目的规划建设工作。
   
一是从全局入手,对县城规划区范围内生态修复与景观提升内容进行统筹规划,将城区生态和景观划分为北部生态休闲山体功能区、中部城市发展综合功能区和南部重要旅游发展功能区。从城市生态修复、城市绿道慢行系统规划、城市道路景观规划、城市河道景观规划、城市夜景亮化规划、城市绿地广场景观系统提升规划及概念设计六个方面,提出不同的生态修护及景观提升规划方案。通过规划打造“伊水为脉、主路为网、山脉为底、节点植入”的景观结构体系,从而实现“将景区风景融于城市,城市功能植入景区”的愿景。
   
二是做好县城出入口道路交叉口、绿地广场等重要景观节点景观绿化提升设计。通过重要景观节点景观绿化亮化工程的提升,大幅度改善城市形象,对扩大城市知名度和招商引资工作起到很好的促进作用,同时对水土保持、降低噪音、缓解城市热岛效应起到促进作用,有效改善城市空气质量和生态环境。规划将城区主出入口、君山广场、西河游园等多处重要景观节点作为景观提升规划的重点区域进行规划设计,作为城区景观提升的突破口。
   
三是做好鸾州大道生态旅游景观提升设计。鸾州大道东连洛栾高速,西接鸡冠洞景区,是横贯栾川县城东西重要的生态景观大道、旅游大道,是展现栾川县城山城风貌特色的主要景观轴线、是向居民和游客展示栾川城市形象的重要窗口。规划将鸾州大道沿线绿化景观提升作为一个单项进行专题研究,对道路绿化、亮化、道路两侧修路挖山留下的绿化薄弱区和裸露山体的生态修复进行深入研究,明确了科学、可行的设计方案。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号