欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
栾川县市政园林局 开展“党建+清洁家园我在行动”活动
2017-08-02 10:18:47   来源:   评论:0 点击:
为切实做好全省环保法律法规大宣传暨大气污染源普查专项行动迎检工作,认真落实道路扬尘污染集中整治,进一步优化城区环境,完成好大气
    为切实做好全省环保法律法规大宣传暨大气污染源普查专项行动迎检工作,认真落实道路扬尘污染集中整治,进一步优化城区环境,完成好大气污染防治攻坚我局所承担的任务,市政园林局结合实际工作情况,深入推进“党建+清洁家园我下行动”活动。

    针对活动开展主要采取了三项具体工作:首先领导重视;成立了系列活动实施方案,制定了《市政园林局关于开展“清洁家园我在行动”活动实施方案》、《市政园林局关于开展清洁城市集中行动的通知》《栾川县2017年开展清洁城市专项行动方案》等文件。其次严密组织;严格按照实施方案安排,认真开展此项活动,从7月3号至今,活动共进行了四次。每周星期一的8:00准时开始。每次出动洒水车6台,参加约200余人,由局班子成员带队分为5个小组,对君山东路、伊水路、伏牛路、滨河路、兴华路等城区主次干道进行无死角冲刷清洗,不仅对道路进行冲洗,对人行道也运用小型冲洗机人机配合开展冲洗,特别是对市政施工后人行道上残留的较厚灰尘带进行彻底清除。三是减少垃圾滞留时间;进一步规范环卫、绿化一线职工清扫作业,加强居民区巷道和城乡结合部卫生死角集中治理的基础上,不定期组织全局干部职工全部参与到清洁家园活动之中,对城区主次干道、广场游园等重点区域进行划片、划段,分为五个责任小组,由局班子成员带队,走上街头,对可视范围内有色垃圾进行集中捡拾清理,目前已开展三次。


    通过我局开展“党建+清洁家园我在行动”活动,有效的提高了城区街道洁净率,改善空气质量,为大气防治工作打下了坚实的基础。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号