欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
栾川县市政园林局 开展“送学下乡” 精准扶贫办实事活动
2017-07-17 11:32:50   来源:   评论:0 点击:
7月15日至16日,栾川县园林局党组书记、局长范崇刚带领党组班子全体成员及三个扶贫工作队人员和我局全部扶贫队员,共73人,连续两天先

    7月15日至16日,栾川县园林局党组书记、局长范崇刚带领党组班子全体成员及三个扶贫工作队人员和我局全部扶贫队员,共73人,连续两天先后深入到我局所分包的三个村贫困户家中进行入户对接,分别走访了陶湾镇鱼库村贫困户58户、庙子镇庙湾村贫困户47户、官庄村贫困户19户。

    对贫困户进行“一对一”的入户走访,与帮扶户们亲切交谈,面对面了解他们的生产生活、经济收入状况,就今后的扶贫工作开展方向与帮扶户进行了探讨和交流,共商脱贫致富的办法,并将面条等慰问物资送到每一户帮扶户手中。再次进一步完善档卡资料,查漏补缺,宣传扶贫政策,详细了解家庭成员身体及各项收支情况,发挥政策宣传作用,扎实认真做好帮扶工作。结合每户自身职能制定了详细的帮扶计划,使精准扶贫各项措施落到了实处。出发前,党组书记范崇刚在原有扶贫对接的内容上,又强调了一个内容,现在正是孩子们入幼儿园、小升初、初升高、高升大学的关键时期,要求帮扶队员走村入户,入户率达100%,见面率达100%,确保贫困户的孩子不能因为经济而辍学,了解清楚每户贫困户孩子的情况,我们市政园林局要想千方、设百计帮助贫困户的孩子入学率达到100%,孩子问题是扶贫工作的重中之重。要让贫困户感受到党和政府的温暖,用实际行动践行县第五次脱贫攻坚推进会精神。 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号