欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
关于召开纪念建党96周年及表彰大会活动的情况汇报
2017-06-28 16:17:11   来源:   评论:0 点击:
  按照中共栾川县县委组织部《关于开展纪念建党96周年活动的通知》(栾组通【2017】42号)文件要求,结合我局实际情况,认真贯彻落实纪念
 

  按照中共栾川县县委组织部《关于开展纪念建党96周年活动的通知》(栾组通【2017】42号)文件要求,结合我局实际情况,认真贯彻落实纪念建党96周年及表彰大会的活动。2017年6月27日晚19:30在建设局六楼组织召开全体党员庆祝中国共产党建党96周年及表彰大会。整个活动开展的隆重简洁、严肃活泼,达到了继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高我局党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强广大共产党员的荣誉感和责任感的目的。现将活动开展情况汇报如下:
  一、会前准备充分,领导高度重视
  今年是中国共产党成立96周年,也是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的关键之年,为隆重纪念党的96岁华诞,局党组按照高质量高标准开好纪念建党96周年活动的要求,局机关党委印发了《关于认真做好建党96周年纪念活动的通知》,并安排了系列党建活动,周密部署、精心准备,扎实做好各项准备工作。
  一是局属各支部开展党内三评,各支部评选出优秀共产党员、优秀党务工作者。经局党组研究审核确定后,将在“七一”期间予以表彰。二是各支部召开民主生活会,全体党员要联系当前形势特点,结合我局工作实际,围绕“树大局意识,做政治合格党员”主题,开展专题学习讨论。在集中讨论时,每位党员都要围绕主题要求和“三个自信”“六大纪律”要求。认真查摆自身存在问题,党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的学习研讨,并认真做好记录。会议召开情况及相关图片在会后一周内报局党政办。三是在“七一”前,组织开展对离休党员和特困党员走访活动,询问他们生活中存在的困难,展现党的温暖和组织的关怀。四是丰富载体活动,在“七一”前夕,各支部结合要结合各自工作实际,采取党建知识问答、党内各自座谈、学习心得交流、党员志愿者活动、文艺活动等方式,开展形式多样的纪念载体活动。五是做好2017年上半年党费收缴工作,各党组织要对照2017年重新测算的党费标准,督促党员按时、主动、足额交纳党费。
 
 
 

  二、严密组织,高质量召开纪念建党96周年活动
  我局召开的纪念建党96周年活动大会由局党组成员、主抓党建工作副局长谢恒立亲自主持,整个大会共有五个议程。首先由副组长何金涛宣读《中共栾川县市政园林局机关党委关于表彰先进基层党组织的优秀党务工作者优秀共产党员的决定》,对我局评选出的24名优秀党员,10名优秀党务工作者,3个先进基层党支部颁发荣誉证书及奖品。其次纪检组长宣读《中共栾川县局机关党委关于李富奇等2名同志转为中共正式党员的通知》和《中共栾川县局机关党委关于任林等3名同志转为中共预备党员的通知》,请新党员上台,全体党员起立,重温入党誓词。新党员及预备党员代表发言。最后一项有党组书记、局长范崇刚重要讲话,范局长以祝贺、感谢、希望三个词,对我局上半年的党建工作进行了总结回顾,对广大党员提出了希望,对下一步全局党建工作提出了具体要求。各支部要对前半年的工作进行认真回顾总结,对照年初下达的目标卡自查,科学制定下半年工作计划,确保年底完成全年目标;各支部认真组织好支部载体活动,并将活动开张情况及时报局党政办;各支部要认真领会此次会议精神,带领支部党员干部针对范局长会上的讲话对照自身不足和存在问题开展自查。将“讲政治、守纪律、勇担当、树正气”主题活动引向深入,结合活动开展“五个好”先进基层党组织、“五个模范”优秀共产党员争创活动。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号