欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
市政局 开展“深入农村一线、助力脱贫攻坚”活动
2017-05-27 15:50:03   来源:   评论:0 点击:
我局自开展深入农村一线、助力脱贫攻坚活动以来,严格按照县委、县政府的指导精神,开展了系列扶贫攻坚活动,现将活动开展情况汇报如下
     我局自开展“深入农村一线、助力脱贫攻坚”活动以来,严格按照县委、县政府的指导精神,开展了系列扶贫攻坚活动,现将活动开展情况汇报如下:
   一、领导高度重视
我局将“深入农村一线、助力脱贫攻坚”活动,作为我局头等大事,也将脱贫攻坚定为近二年来我局的中心工作。并把脱贫攻坚方略明确调整为精准扶贫、精准脱贫。多次召开“党建促脱贫、党员在行动”专题会议,会议学习了市委书记李亚同志在全市第四次扶贫攻坚会上讲话精神,并以“党建+扶贫”工作开展情况为依据对全体扶贫人员进行了民主测评。党组书记范崇刚率先垂范、亲力亲为。在多次重要会议、多次重要活动、多个重要场合,都反复强调扶贫,做出一系列政策部署,为我局脱贫攻坚工作注入了强大思想动力、提供了行动指南和根本遵循。制定并印发《关于调整扶贫工作领导小组的通知》(栾市政文〔2017〕13号文件),党组书记范崇刚任组长,加大了扶贫工作的力度 ,党组成员何金涛、谢恒立、 徐新姣任副组长,再次充实了领导层力量。 
    二、政策落实到位  积极行动
为深入实施扶贫战略行动计划,抽调我局政治觉悟高、业务精,能力强的人员成立三个扶贫工作队即合峪镇庙湾村扶贫工作队、陶湾镇鱼库村扶贫工作队、合峪镇官庄村扶贫工作队,并制定了详细的扶贫工作职责,共10小项,要求每位队员熟记于心,严格执行。为加快我局精准扶贫,全面打赢这场脱贫攻坚战提供了充足的制度保障。领导班子与扶贫驻村工作队成员吃住该村,对各村贫困户进行摸底排查,了解具体情况。摸底排查结束后,驻村工作队、包村干部与村干部、党员代表、贫困群众进行座谈、解读最新扶贫政策,讨论分析当前扶贫工作面临的困难和问题,明确帮扶思路,制定详细的帮扶计划,为下一步精准帮扶奠定基础。
   


三、是扶贫措施精准  帮扶工作得力
针对我局帮扶的121户贫困户,明确具体到人,进行一帮一帮扶措施。帮扶人员要与贫困户对接,进一步细化帮扶措施、宣传最新扶贫政策、完善档案资料,填写河南省栾川县脱贫攻坚档案资料规范化建设表格。并根据帮扶村自村特点和优势及每户的实际情况,帮助贫困户理清思路、上好项目,使精准扶贫落到实处。截至目前共上了5个项目:一是实施了异地搬迁项目;二是开拓了劳务输出项目;三是中药材种植;四是开发了乡村旅游;五是发展养殖业及第三产业的开发。通过这5项些帮扶措施,使我局的“深入农村一线、助力脱贫攻坚”工作扎实开展,卓有成效。(徐书阁)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号