欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
盛夏暴雨来袭 忙坏市政工人
2017-06-23 18:42:47   来源:   评论:0 点击:
6月20日午夜县城开始普降大雨,洗去了多日来的闷热与尘埃,致使县城区多条道路出现不同情况的泥沙淤积现象,垃圾、落叶覆盖路面。21日

    6月20日午夜县城开始普降大雨,洗去了多日来的闷热与尘埃,致使县城区多条道路出现不同情况的泥沙淤积现象,垃圾、落叶覆盖路面。21日凌晨4点,市政园林局的环卫清扫人员已经全部上岗,多数后勤人员也充实到一线清扫队伍中,清扫路面垃圾、清理路面泥沙。
    21日凌晨4点多,雨下得又大又急,清理泥沙难度较大,所有工人在路段上避雨待命。待雨势渐小,环卫工人沿街清理被雨水冲刷到雨水笓子上的落叶、垃圾,清理路面泥沙。在长春南路庙坡段、城寺沟路、邢家沟路、碾盘沟路等坡度较大的路段,被雨水从山体冲刷下来的沙石淤积最多,个别区域已经与路牙石齐平,严重影响道路通行。经过环卫工人的不懈努力,截止上午9时许,道路淤积的泥沙已基本清理干净。
    但是,随着大气污染防治攻坚工作的不断深入,防尘抑尘工作形势严峻。为保障我县大气污染防治工作正常开展,确保卫生状况及空气质量有效提升,避免出现二次污染。市政园林局立即组织工作人员对城区存在泥沙淤积的道路进行冲刷,经市政职工50余人次的不断清理、不断冲刷,在累计用水15车的情况下,才恢复了城区道路干净、整洁的面貌。并对钼都路、画眉山路、伊水路、虎坪沟路、长春北路和幸福路等重要节点加大洒水频次,实行不间断洒水降尘作业,保持路面湿润,增加空气湿度,降低扬尘污染。
    市政园林局全体干部职工充分发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的市政精神,立足本职、尽心工作,积极处理突发状况,坚持标本兼治,从根本上遏制扬尘污染,为有效防治空气污染、提升环境卫生质量,建设向上向善、旅居福地新栾川做出应有的贡献。(刘玉良)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号