欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
市政园林局全力做好夏季病虫害防治工作
2016-06-12 16:27:55   来源:   评论:0 点击:
夏季是园林植物病虫害高发期,为有效遏制病虫害发生,减少对园林植物的危害,市政园林局多措并举,全力做好夏季病虫害防治工作。 一
        夏季是园林植物病虫害高发期,为有效遏制病虫害发生,减少对园林植物的危害,市政园林局多措并举,全力做好夏季病虫害防治工作。
   一是认真分析当前病虫害的严峻形势,结合实际情况,遵循“治早、治小”的原则,制定切实可行的防治方案,提前做好苗木病虫害情况预防;二是抓住夏初病虫害防治的有利时机,根据树木种类、害虫生理特征,针对性进行防治;三是加强园林绿化日常养护管理工作,加大除草和修剪频次,合理进行浇水、施肥,提高植物自身抵抗能力;利用夜间、清晨间隙,对绿化带、行道树进行集中喷药,要求工作人员作业过程严格按照步骤进行作业,避免药水喷到行人。
   下一步,该局将进一步做好病虫害预报预测工作,加大精细化管理力度,全面做好园林植物病虫害防治工作,保护城市绿化成果。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号