欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县市政园林局冬防工作全面开展
2016-03-29 10:59:12   来源:   评论:0 点击:
冬季是树木养护的关键时期,县市政园林局抓紧有利时机,多措并举加强园林绿化苗木越冬防寒工作,确保园林绿化苗木安全过冬。 一是详细排查
    冬季是树木养护的关键时期,县市政园林局抓紧有利时机,多措并举加强园林绿化苗木越冬防寒工作,确保园林绿化苗木安全过冬。
    一是详细排查,备足物资。对城区内需要防寒防冻的植物进行全面摸底统计,及时掌握御寒防冻物资购买渠道及材料库存情况,密切关注天气和气温走势,确保“物资、人员、措施”三落实。
    二是科学操作,合理修剪。对所有苗木的枯枝、病虫枝、衰弱枝、损伤枝、重叠枝和下垂枝等影响交通的苗木及时进行修剪和整形,确保绿化苗木顺利过冬。
    三是严格掌控,浇足防冻水。严格掌控防冻水浇灌次数,对新植苗木普浇3遍以上,其它苗木普浇2遍,确保浇水深度控制在地面以下30厘米左右,增强苗木防冻性。
  四是涂白、捆扎草绳。对城区主次干道、游园、广场等区域的数万余株行道树进行“涂白”。增加树木对阳光的反射能力,增强树木防冻性,防止日灼、病菌感染,杀死树皮内的越冬虫卵,起到保护树木的目的。并对法桐、合欢等树皮较薄、抗寒性不强的树种,采取捆扎草绳的方法,防止发生冻害。 (市政园林局供稿)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号