欢迎访问栾川县市政园林局 电话:0379-66824958
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 市政荣誉 政务公开 政策法规 市政风貌 便民服务
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 园林知识 > 正文
绿化苗木病虫害防治办法(一)
2016-05-27 09:02:29   来源:   评论:0 点击:
一、四月-五月份病虫害防治 1、槐尺蠖 槐尺蠖,主要危害龙爪槐等树种。4-5月重点防治一二代幼虫。 防治方法:①当百片复叶有5-7条
    一、四月-五月份病虫害防治
    1、槐尺蠖  槐尺蠖,主要危害龙爪槐等树种。4-5月重点防治一二代幼虫。
   防治方法:①当百片复叶有5-7条幼虫时,应在一周内进行防治。可用苏云金杆菌乳剂600倍,既具杀虫效果又不伤害天敌。②可喷洒50%杀螟松乳油、80%的敌敌畏乳油1000-1500倍液,50%辛硫磷乳油2000-4000倍液。  
   2、蚜虫  蚜虫主要危害红叶李、紫薇、木槿、碧桃、月季等。随着温度升高,蚜虫日益增多和严重。   
   防治方法:①蚜虫初迁至树木为害时,随时剪掉树干、树枝上受害严重的萌生枝,或喷洒清水冲洗,防止蔓延。②初发期间向幼树根部施埋3%呋喃丹颗粒剂。③保护瓢虫、草蛉、蚜茧蜂、食蚜蝇等天敌。④盛发期间向植株喷洒EB-82灭蚜菌300倍液、1.1%烟-百-索乳油1000至1500倍液。  
    3、介壳虫  介壳虫主要危害雪松、白玉兰、海桐、月季、黄杨、紫薇、火棘等。介壳虫大都在四月中旬至五月中、下旬开始孵化活动。    
   防治方法:①对少量的虫体于孵化前进行人工清刷;②敌百虫加灭多威肥皂粉喷液。
    4、垂柳蛀杆虫  垂柳蛀杆虫主要危害垂柳等树种。
    防治方法:用毒签或敌百虫注入封杀。
    5、立枯病 立枯病主要危害新播种花卉、树苗以及一些易烂根的花卉,如果士壤湿度大时,极易发生立枯病。 
    防治方法:①播种前土壤用敌克松或多菌灵粉剂,均匀拌在土壤里;②在小苗幼嫩期控制浇水,勿使土壤过湿;③初发现病苗时,浇灌1%的硫酸亚铁或200-400倍50%的代森铵液,均为每平方米浇灌4-8斤药水。    

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市政园林局主办 地址:栾川县城伊滨东路 电 话:0379-66824958 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号